В фильме «Доктор Лиза» Чулпан Хаматова сыграет главную роль

Картина станет "социальной лентой"
Евгений Одиноков/РИА Новости

Чулпан Хаматова сыграет главную роль в фильме «Доктор Лиза» про главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, сообщает РИА "Новости".

Режиссер картины - Оксана Карас. О картине она рассказала 26 мая в Минкультуры на защите проектов в области игрового кино, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета. 

«Наша задача — не просто рассказать увлекательную историю, но и напомнить, что мы все равны перед страданиями и однажды каждому из нас может понадобиться помощь», — сказала Карас. 

Фильм рассказывает об обращении к главе фонда отца больной девочки. Актриса и учредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова сыграет главную роль в фильме.

Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем - в самолете Ту-154, который вез гуманитарный груз в Сирию. Российский Красный Крест посмертно удостоил Доктора Лизу награды «Золотое сердце». Фонд «Справедливая помощь» Елизавета Глинка основала в 2007 году для помощи бездомным, одиноким пенсионерам и людям с инвалидностью.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)