В Финляндии российские туристы и местные жители общаются с помощью приложения для мобильного

В Финляндии в приграничном с Россией городе Лаппеенранта российские туристы и местные жители начали общаться с помощью нового бесплатного приложения для мобильного телефона.

Электронный разговорник - это девять тысяч самых употребительных слов и словосочетаний, а также 4 тысячи фраз по самым востребованным темам: проживание, питание, транспорт, покупки и даже неприятным ситуациям, таким как разговор с полицией, звонок в пожарную и спасательную службы. В мобильном устройстве можно активировать функцию синтеза речи - тогда приложение будет произносить фразы вслух на финском языке.

Игорь Кудашев, разработчик мобильного приложения для эффективной коммуникации: "Наше приложение проблемно-ориентированное. Т.е. мы старались уделить внимание таким темам, которые могут вызывать проблемы у туриста. Экстренная ситуация, любые другие проблемные ситуации. И я думаю, что по этому показателю наш разговорник наиболее подробный, детальный из всех имеющихся".

Деньги на совместный проект выделили Россия, Евросоюз и Финляндия. Пользователи уверены, что электронный разговорник поможет преодолеть похолодание в отношениях между странами, вызванное режимом санкций 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии