Россия и США готовы выстраивать отношения на принципах взаимной выгоды
  • Главная
  • Новости
  • В Финляндии состоялись переговоры Владимира Путина с Дональдом Трампом

В Финляндии состоялись переговоры Владимира Путина с Дональдом Трампом

В Хельсинки проходит "политическое событие лета". В финской столице состоялись первые полноформатные прямые переговоры Владимира Путина с Дональдом Трампом. Оба лидера заявили, что Россия и США готовы выстраивать отношения на принципах взаимной выгоды, передает ОТР.

Владимир Путин: «Конечно, настало время поговорить обстоятельно о наших двусторонних отношениях и по различным "болевым точкам", в мире их достаточно много для того, чтобы мы обратили на это внимание».

Дональд Трамп, президент США: «Сегодня великолепная возможность обсудить проблемы. Наши страны на протяжении последних лет не могли договориться по важнейшим вопросам. А я всегда выступал за развитие отношений, я в последние два года, ещё во время предвыборной кампании говорил: лучше ладить с Россией, чем ссориться».

Американский президент поблагодарил российского коллегу за Чемпионат мира по футболу. По словам Трампа, он стал одним из лучших в истории. Хозяин Белого дома заверил, что хочет развивать партнёрство с нашей страной в таких сферах как торговля, разоружение, отношения с Китаем. По мнению Трампа, двум ядерным сверхдержавам России и США вместе легче будет влиять на процессы на планете, в том числе бороться с международным терроризмом и решать региональные конфликты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии

Сергей
Не понял... В заголовке "состоялись", и что?