В Фокине чинят водопровод

Коммунальную аварию в городе Фокино Приморского края власти обещают устранить в ближайшие два дня. Сотни местных жителей больше недели остаются без горячей и холодной воды, передает ОТР.

Водоснабжения в трех домах на улице Тихонова нет с 29 ноября. По словам местных чиновников, проблема в изношенности сетей, их не меняли 30-40 лет. В следующем году администрация обещает провести новый водовод.

Пока городские службы устраняют порыв на магистрали, воду в дома подают поэтапно. Жители нижних этажей впервые за 10 дней смогли помыться. Принять душ на верхних этажах люди пока не могут - напора в сети недостаточно.

Ирина, жительница Фокина: «На первый этаж спускаемся, у людей набираем. У них там еле течет. Вообще тяжело - что грудной ребенок - не помыть ее, ничего не приготовить».

Людмила, жительница Фокина: «На первый день у нас были домашние запасы - ведерочки, бутылочки. Всё это закончилось. Ходила в соседний дом с ведерочком, приносила воду - так мы выходим из положения».

Автоцистерны с водой к многоэтажкам подвозили только один раз, но она была коричневого цвета и с неприятным запахом, жалуются жильцы.

Из-за длительного отключения воды, краевая прокуратура внесла представление об устранении нарушений директору филиала «Примтеплоэнерго» и мэру Фокино. Их могут привлечь к административной ответственности.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)