• Главная
  • Новости
  • В ФСБ заявили о задержании готовившего теракты в Крыму агента СБУ

В ФСБ заявили о задержании готовившего теракты в Крыму агента СБУ

Как пишет "ТАСС", сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали в Херсонской области Крыма агента Службы безопасности Украины Геннадия Лимешко, который планировал совершить диверсии на объектах инфраструктуры полуострова.

Вскоре в сети появилось видео задержания.

Уточняется, что задержанный является уроженцем Харьковской области. Ранее он проходил службу в так называемой зоне АТО старшим разведчиком одной из частей ВСУ.

Представители спецслужб полагают, что 9 августа Лимешко прибыл в Крым, чтобы повредить линии электропередач "Судак-Новый свет", что привело бы к отключению электроэнергии в Судаке и ближайших населенных пунктах. Также в ФСБ считают, что он собирался пожечь лесные массивы в районе Судак-Рыбачье-Алушта. Кроме того, представителю СБУ вменяют создание условий для обвала горных пород.

У Лимешко изъяли две тротиловые шашки типа "200", емкости с горючей смесью, механизм для детонации взрывного устройства и ручную пилу.

Следствие возбудило уголовное дело. В настоящее время ФСБ ищет пособников и возможных сообщников предполагаемого диверсанта.

Позднее Киевский районный суд Симферополя арестовал Лимешко на два месяца.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии