В ФСКН выявлены нарушения на 1 миллиард рублей

В Реестр федерального имущества не попали сведения об 11% недвижимой госсобственности, закрепленной за органами ФСКН

Как сообщает «Интерфакс», Счетная палата выявила в деятельности ФСКН России за 2012-2013 годы нарушения на 1 миллиард рублей.

В учете федерального имущества службы по наркоконтролю – нарушения на 513,3 млн рублей, в соблюдении принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств – на 93,9 млн рублей, в соблюдении Бюджетного кодекса РФ – на 55,1 млн рублей.

В Счетной палате отметили, что расход средств федерального бюджета ФСКН происходил в рамках общего финансирования – 28,4 млрд рублей за 2012 год и 36,4 млрд рублей за 9 месяцев 2013. Результаты анализа территориальных органов ФСКН показал, что в некоторых случаях первоначальные лимиты бюджетных обязательств составили менее 50%. «Это мешало осуществлять эффективное и качественное планирование при исполнении бюджетных обязательств и, как следствие, приводило к образованию кредиторской задолженности», - заявила Вера Чистова, заместитель главы СП России.

По информации Счетной палаты, органы ФСКН не обеспечили госрегистрацию права постоянного пользования на земельные участки общей площадью 51,4 га, права оперативного управления на 478 зданий и помещений и права собственности РФ на 87 зданий и помещений. Таким образом, в Реестр федерального имущества не попали сведения об 11% недвижимой госсобственности, закрепленной за органами ФСКН. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)