Такая сумма, по данным ведомства, появилась в результате подсчета журналистов
  • Главная
  • Новости
  • В ФССП опровергли данные о списании 1 трлн кредитов россиян

В ФССП опровергли данные о списании 1 трлн кредитов россиян

Артем Коротаев/ТАСС

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) опровергли информацию о том, что у российских должников наступит "кредитная амнистия" на 1 триллион рублей. Об этом пишет "Российская газета".

Издание сообщает, что пресс-служба ФССП предоставила официальные данные по взыскиванию просроченных кредитов, которые не совпадают с ранее опубликованными в СМИ.

В документе сказано, что за 5 месяцев 2017 года судебным приставам поступило 1,4 миллионов исполнительных производств о взыскании кредиторской задолженности, а не 4 миллиона, как говорится в публикациях.

По сравнению с тем же периодом 2016 года взысканная сумма по "кредитным долгам" возросла на 48%, хотя в прессе утверждалось, что эта цифра уменьшается.

ФССП указала еще на ряд несоответствий, опубликованных в СМИ, сообщив, что только 11% или 488 тысяч от общего количества исполнительных производств окончено в связи с невозможностью взыскания с должника задолженности по кредиту.

В пресс-службе ведомства также рассказали, что сумма в 1 триллион рублей была подсчитана самими журналистами с помощью, как утверждается, их источника в ФССП.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии