В Гаити поймали убийц президента

Власти Гаити объявили об успехе масштабной операции против группы вооруженных наемников, которые ранее убили президента страны Жовенеля Моиза, передает ОТР.

Леон Шарль, руководитель Национальной полиции Гаити: «Мы вступили в схватку с ними. Четверо нападавших уничтожены, еще двоих мы задержали и допрашиваем. Освобождены трое офицеров полиции, которых преступники держали в заложниках».

О национальной принадлежности преступников или их мотивах не сообщается. Дом, где предположительно скрываются другие участники вооруженной группы, окружен спецназом и армией.

Наемники с автоматами атаковали резиденцию президента в ночь на среду. Нападавшие говорили на испанском и английском языках. Они назвались сотрудниками Управления по борьбе с наркотиками США, поэтому охрана практически не оказала им сопротивления.

Моиз был убит, его жена ранена. Накануне ее перевезли в американскую больницу в критическом состоянии. Власть в Гаити перешла к Совету министров. Он ввел в стране военное положение на две недели и закрыл границы.

Спецслужбы соседней Доминиканской республики утверждают, что покушение на Моиза могли организовать гаитянские наркоторговцы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)