• Главная
  • Новости
  • В Гамбурге антиглобалисты заблокировали несколько улиц в преддверии саммита G20

В Гамбурге антиглобалисты заблокировали несколько улиц в преддверии саммита G20

В Гамбурге, родном городе канцлера Ангелы Меркель, антиглобалисты проверили готовность полиции к массовым уличным беспорядкам.

Вечером, как ожидается, в Гамбург прибудут президенты Владимир Путин и Дональд Трамп. Демонстранты уже заблокировали несколько улиц. На время саммита G20, который стартует завтра, они запланировали не менее 30 шествий протеста против климатических аномалий, бедности, голода, болезней и роста радикализма. По словам антиглобалистов, мировая элита решить эти проблемы не способна. 

Роберт Борба, участник марша протеста: "Двадцатка богатых стран грабит весь остальной мир. Мне это не нравится. Я веду борьбу против этих жирных парней со времён Вьетнамской войны, когда меня впервые арестовали. Хорошо, что сейчас наша молодёжь учится бороться против системы, которая угнетает народы всего мира".

Полиция заявила: мирные марши антиглобалистов в любой момент могут обернуться погромом. Для разгона протестующих в готовность приведены 45 мощных водомётов. Порядок в Гамбурге обеспечивают рекордные в истории города 20 тысяч бойцов силовых структур.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии