Владимир Путин проведет несколько двухсторонних встреч

В Гамбурге начался саммит "Большой двадцатки"

В саммите G20 принимает участие президент РФ Владимир Путин. Глава государства прибыл в Гамбург ночью и уже принял участие в традиционной неформальной встрече лидеров стран БРИКС, сообщает Интерфакс.

Саммит начался с церемонии официальной встречи глав делегаций канцлером Германии Ангелой Меркель.

G20 проходит в выставочном комплексе Гамбурга "Мессе", который находится в центре города и обладает современной инфраструктурой.

В Кремле сообщили, что "на полях" саммита у Владимира путина запланировано много двусторонних встреч. 7 июля запланированы встречи с президентом США Дональдом Трампом, президентом Южной Кореи Му Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Это саммит политологи называют "одними из самых сложных в истории". Нарастают разногласия между странами запада, в том числе, в вопросе антироссийских санкций. 28 июня Евросоюз в очередной раз их продлил до 31 января 2018 года. Россия в минувшую среду ответила - продлила продовольственное эмбарго до конца 2018 года. Остроты саммиту добавляют и выступления антиглобалистов.

В Гамбурге сейчас новое противостояние антиглобалистов с силовиками. Ранее демонстранты разгромили полицейский участок и сожгли десятки автомобилей. В результате уличных беспорядков пострадали сотни противников глобализации и 80 бойцов спецназа. Для разгона шествий протеста полицейские применяют водомёты, слезоточивый газ и дубинки.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии