Встреча произошла во время саммита G20
  • Главная
  • Новости
  • В Гамбурге состоялась первая личная встреча президентов России и США

В Гамбурге состоялась первая личная встреча президентов России и США

Михаил Метцель/ТАСС

В Гамбурге в кулуарах саммита "Большой двадцатки" состоялась первая личная встреча президентов России и США. До этого они общались только по телефону. Владимир Путин и Дональд Трамп беседовали за закрытыми дверями около часа.

После обмена рукопожатиями Трамп заверил: эта встреча будет иметь позитивный эффект для обеих стран. Западные журналисты выяснили: американский президент очень ждал возможности обсудить с Путиным украинский и сирийский кризисы, а также самые острые вопросы двусторонних отношений. И переживал, что российский лидер его "переиграет".  Перед встречей с Путиным советники дали ему инструкцию на нескольких листах, как вести диалог. Отдельной темой саммита стала и борьба с терроризмом.

Владимир Путин:

"Будем призывать партнёров по "Двадцатке" сплотиться в противодействии терроризму. Сообща способствовать нейтрализации тех политических, социальных, экономических и идеологических предпосылок и условий, которые способствуют возникновению терроризма и его экспансии".

А на улицы Гамбурга вышли антиглобалисты. Они забросали спецназ бутылками с зажигательной смесью, сожгли десятки автомобилей и обстреляли полицейский вертолёт сигнальными ракетами. Некоторые даже пытались прорваться в отель, где остановился Владимир Путин и другие мировые лидеры. К зданию международного торгового центра, где проходит саммит, толпу не пустили, против участников шествия полиция применила водомёты, слезоточивый газ и дубинки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии