• Главная
  • Новости
  • В Гамбурге завершился 12 саммит лидеров стран "Большой Двадцатки"

В Гамбурге завершился 12 саммит лидеров стран "Большой Двадцатки"

Для российского лидера финальный день саммита начался рабочим завтраком с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Они обсудили варианты: как преодолеть гуманитарный кризис на востоке Украины и как заставить стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня.

Позже Владимир Путин обсудил с турецким коллегой Эрдоганом успехи мирного процесса в Сирии, а с председателем Еврокомиссии Юнкером — перспективы партнёрства России и Евразийского экономического союза с Европой.

Мы продолжили тему, которая, кстати, была начата ещё в Петербурге, это работа с отмыванием денег. И всё, что связано с налоговыми гаванями и уходом от налогобложения. Вещь чрезвычайно важная, имеет практическое значение.

Затем не менее важно: это тоже связана с экономикой, но это как раз смежная, но очень важная тема — борьба с террором. Отслеживанеи денежных потоков с целью предотвращения финансирования терроризма.

А на улицах Гамбурга сегодня тысячи антиглобалистов требовали от мировых лидеров - начать борьбу с бедностью, неравенством и военными конфликтами.

Полиция обыскала офисы лево-радикальных движений в здании культурного центра - искали бутылки с зажигательной смесью, но нашли лишь пиротехнику. Никого не арестовали. Сейчас коммунальные службы вывозят мусор, булыжники и петарды, которые остались после ночных столкновений протестующих со спецназом. В результате беспорядков за двое суток ранения получили почти 200 силовиков, десятки погромщиков арестованы.

На двусторонней встрече с французским лидером МакрОном Путин отметил рост объёма взаимной торговли -- в первом квартале почти на четверть...

Сегодня же президент обсуждал на итоговых заседаниях проблемы миграции, занятости и борьбы с отмыванием денег - в том числе "террористических". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии