В Гаване проходит фестиваль сигар

В Гаване начался праздник для тысяч ценителей хорошего табака. В столице Кубы открылся ежегодный фестиваль сигар. Посмотреть и попробовать продукцию, выращенную в плодородных долинах карибского Острова, приехали туристы со всего мира.

Именно рост турпотока на 12% в год и стал основным мотором для развития отрасли, говорят производители. Туристы увозят с собой "культовые марки" по разным странам. Затем розничные сети по всему миру заказывают у кубинских компаний партии товара. Для посетителей организованы мастер-классы по скручиванию сигар. Всего на Кубе более восьмидесяти сортов сигар. Участники фестиваля, например, курят "Кохибу", "Монте-Кристо", "Ромео и Джульетту". Сигары запивают сухим красным вином или крепким кубинским кофе сильнейшей обжарки с большим количеством сахара.  

Хорхе Луис Фернадес Майке, вицепрезидент компании-производителя: "Последние два года для производителей сигар были довольно сложными. Из-за кризиса пострадали все табачные производства в Карибском бассейне. Но сейчас урожай просто фантастический, и это несмотря на ураганы и ливни. Есть простор для развития бизнеса.

Экономисты оптимистично оценивают перспективы роста карибского сигарного рынка. За год Остров увеличил производство на 5% , до отметки 445 миллионов долларов. Таким образом, кубинские сигары первыми преодолели кризис потребительского спроса на глобальном рынке товаров класса "люкс". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Олег Ермолаев
А когда у нас опять появятся кубинские Лигерос,Партогас... ?