В «Газпроме» заявили о готовности поставлять газ для «Вечных огней» бесплатно

Максим Богодвид / РИА "Новости"

Все монументы «Вечных огней» в России могут снабжаться газом бесплатно. Как сообщает «Интерфакс», с такой инициативой выступил глава правления, зампредседателя совета директоров ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Он предложил правительству утвердить в регионах работы газового холдинга «Перечень Вечных огней и Огней памяти» и установить для данных объектов стоимость потребляемого природного газа в размере ноля рублей.

По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» (дочерняя компания «Газпрома», занимается поставками газа на территории РФ) Сергея Густова, корпорация готова к этому и надеется, что власти поддержат ее.

По его данным, на сегодня компания поставляет газ к «Вечным огням» на 1237 мемориальных комплексах и обелисках в 63 регионах страны. При этом на 769 таких объектов природный газ подается в бесперебойном режиме.

В преддверии 76-й годовщины Великой Победы специалисты газовых служб провели необходимые работы – техническое обслуживание, реконструкцию и ремонт оборудования – на 1347 «Вечных огнях» в 68 субъектах РФ.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)