В ГД приступили к обсуждению законопроекта о первоочередном праве инвалидов и семей с инвалидами на землю

Госдума в первом чтении рассматривает законопроект о первоочередном праве инвалидов и семей с инвалидами на землю. Предполагается, что люди смогут использовать участки для строительства жилья, дач или гаражей, передает ОТР.

Сейчас эта норма практически не действует. Ее чиновники и судьи толкуют таким образом, что это относится только к нуждающимся в жилье.

Олег Смолин, депутат Государственной думы: «Когда-то в жилищном кодексе было правило первоочередного предоставления жилья, независимо от уровня доходов людям с инвалидностью. Теперь этого, естественно, нет. Соответственно, земельные участки тоже не получают. Суть законопроекта предельно простая. Их концепция: мы предлагаем оторвать право на получение земельных участков от нуждаемости в жилье».

Кроме того, 10 октября, депутаты рассматривают в первом чтении законопроект о введении еще одного нерабочего дня. Это будет понедельник после православного праздника Пасхи.

Авторы документа считают, что дополнительный выходной поможет людям восстановить силы после длительного поста и предлагают проводить его в кругу семьи, близких и друзей.

Также депутаты обсудят законопроект о медицинском спирте и лекарствах с ним. Государство хочет взять их под контроль: оборот будут отслеживать в электронной системе ЕГАИС, которая сейчас учитывает алкогольную продукцию.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)