В ГД приступили к обсуждению законопроекта о первоочередном праве инвалидов и семей с инвалидами на землю

В ГД приступили к обсуждению законопроекта о первоочередном праве инвалидов и семей с инвалидами на землю
В Дании с размывающегося берега передвинули 720-тонный маяк Рубьерг Кнуд
Проливные дожди обрушились на юг Европы и привели к наводнениям
В Москве состоялось награждение финалистов премии «Чистый звук»
В Приморье водитель звуковыми сигналами прогнал тигра с АЗС
В посёлке Афипский жители жалуются на едкий запах и дым с нефтеперерабатывающего завода
Около тысячи участников приехали в Пермь на международный форум добровольцев
Путин: Россия намерена и далее всемерно содействовать усилиям африканских партнёров
Новости, 24.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио

Госдума в первом чтении рассматривает законопроект о первоочередном праве инвалидов и семей с инвалидами на землю. Предполагается, что люди смогут использовать участки для строительства жилья, дач или гаражей, передает ОТР.

Сейчас эта норма практически не действует. Ее чиновники и судьи толкуют таким образом, что это относится только к нуждающимся в жилье.

Олег Смолин, депутат Государственной думы: «Когда-то в жилищном кодексе было правило первоочередного предоставления жилья, независимо от уровня доходов людям с инвалидностью. Теперь этого, естественно, нет. Соответственно, земельные участки тоже не получают. Суть законопроекта предельно простая. Их концепция: мы предлагаем оторвать право на получение земельных участков от нуждаемости в жилье».

Кроме того, 10 октября, депутаты рассматривают в первом чтении законопроект о введении еще одного нерабочего дня. Это будет понедельник после православного праздника Пасхи.

Авторы документа считают, что дополнительный выходной поможет людям восстановить силы после длительного поста и предлагают проводить его в кругу семьи, близких и друзей.

Также депутаты обсудят законопроект о медицинском спирте и лекарствах с ним. Государство хочет взять их под контроль: оборот будут отслеживать в электронной системе ЕГАИС, которая сейчас учитывает алкогольную продукцию.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Руцкая Татьяна
А какие средства будут выделены из федерального бюджета на реализацию госпрограммы "Доступная среда", а конкретно - на доступную среду в многоквартирных домах? Местные исполнительные органы такие расходы в одиночку не осилят. Вопрос не праздный: в Костромской области уже 18 инвалидов заявили о своих законных требованиях на организацию беспрепятственного выхода из дома. И эта цифра, думаю, увеличится.