Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В "Геликон-опере" проходит концерт Ксении Вязниковой

Прямо сейчас в Белоколонном зале княгини Шаховской проходит сольный концерт заслуженной артистки России Ксении Вязниковой.

Обладательница роскошного меццо-сопрано, великолепная актриса Ксения Вязникова известна не только в России, но и далеко за ее пределами. Она блистала в партиях Азучены ("Трубадур" Дж. Верди) и Керубино ("Свадьба Фигаро" В. А. Моцарта) на сцене Венской государственной оперы, исполняла заглавные партии в премьерных спектаклях Чешской национальной оперы "Кармен" Ж. Бизе и "Самсон и Далила" К. Сен-Санса, принимала участие во французских постановках Дмитрия Бертмана "Набукко" (Дижон, Париж) и "Аида" Дж. Верди (совместный проект театра "Геликон-опера" и Оперы Масси). Недавний триумф артистки на сцене Концертного зала им. П.И. Чайковского в партии Адальжизы  в дуэте с Марией Гулегиной стал настоящим открытием для московских меломанов.

В репертуаре Ксении Вязниковой более 40 оперных партий первого положения, исполненных в "Геликон-опере", Большом театре России, Татарском государственном театре оперы и балета. Любаша в "Царской невесте",  Амнерис в "Аиде",  Ульрика в "Бал-маскараде", Марина Мнишек в "Борисе Годунове" – каждая героиня Ксении Вязниковой покоряет безупречным вокальным исполнением, эмоциональной наполненностью роли, ярким характером и артистизмом.  

В Белоколонном зале княгини Шаховской Ксения Вязникова сегодня исполняет две разные программы: "История одной встречи" – кабаретные песни Курта Вайля, подготовленные вместе с Михаилом Давыдовым и музыкантами Siestango Quartet при поддержке ассоциации Music take in, и вокальный цикл "Песни и пляски смерти" М. П. Мусоргского. Сочинение Мусоргского, требующее от певцов не только превосходной вокальной подготовки, но и мастерства актерского перевоплощения, поставлено режиссером театра Ильей Ильиным.

В концерте участвует оркестр театра "Геликон-опера". За дирижерским пультом – Валерий Кирьянов. 

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    5 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта Такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности"
    2 часа назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить