В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»

В "Геликон-оперу" возвращается "Травиата", передает ОТР. Новая постановка самого популярного произведения Джузеппе Верди стала первой премьерой юбилейного, 30-ого сезона театра.

У режиссёра спектакля художественного руководителя "Геликон-оперы" Дмитрия Бертмана особое отношение к истории куртизанки Виолетты. Впервые он поставил "Травиату" 24 года назад. С тех пор неоднократно переосмысливал произведение и представлял его в разных странах мира. В частности, в Германии, Канаде, Новой Зеландии. Теперь спектакль снова на родной сцене. И опять в новой интерпретации.

Дмитрий Бертман, художественный руководитель театра "Геликон-опера": «Сейчас, когда мы в этом потрясающем здании и у нас такой огромный репертуар, не иметь «Травиату» просто грешно. Все оперные театры мира имеют это название. Тем более, сегодня, когда у нас такие Виолетты в театре, когда такие Альфреды, такие Жермоны. Это просто грех».

Музыкальный руководитель спектакля народный артист России, главный дирижер Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан Александр Сладковский. Впервые новую "Травиату" зрители увидят уже сегодня.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)