Речь идет о расследовании отмывания за рубежом более 10 млрд долларов

В Генпрокуратуре рассказали о третьем деле Ходорковского

Против экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского расследуется новое уголовное дело. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Александр Звягинцев.

Звягинцев считает, что расследуемое дело имеет «хорошие судебные перспективы».

«Речь идет о расследовании отмывания (легализации) за рубежом более 10 млрд долларов, похищенных экс-главой НК «ЮКОС» Михаилом Ходорковским и другими лицами», – сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

Следствие расследует также факты возможного использования легализованных средств для изменения российского законодательства. Пока Ходорковский не проходит по этим делам ни в качестве обвиняемого, ни в качестве подозреваемого, «но все это – вопрос времени», сказал источник.

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант пояснил, в свою очередь, что защита не имеет информации об уголовных делах, которые в настоящее время расследуются в отношении их клиента. «Я ничего не знаю об этих уголовных делах. 11 лет назад создали следственную группу по делу «ЮКОСа». Чем именно она занимается, я не знаю», – сказал он.

Михаил Ходорковский совокупно по двум делам находится в заключении более 10 лет. Он должен выйти на свободу в августе 2014.  

Комментарии