В Генпрокуратуре составили портрет типичного казнокрада

Это активные, энергичные люди в возрасте около 40 лет

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной рассказал, что типичный коррупционер не обладает теми негативными характеристиками, которые ему часто приписывают россияне. Казнокрады, по словам Куренного, не жадные и не корыстолюбивые, а активные, энергичные, инициативные, коммуникабельные и эмоционально устойчивые люди.

«Как правило, это образованные люди с высшим образованием. У них есть семья, есть дети. Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок», – так описал Куренной типичного чиновника-взяточника. Обычно это мужчина в возрасте около 40 лет.

На преступления такие чиновники идут либо из желания самоутвердиться или повысить авторитет, либо из мести начальству. У них, как правило, нет бесконечного стремления к обогащению и властолюбию.

В 2017 году в России зафиксировали почти 30 тысяч преступлений коррупционной направленности. Сумма взяток выросла в три раза и составила 6,7 миллиарда рублей.

Представитель Генпрокуратуры написал портрет не коррупционера какого-то, а очень приличного, светлого, позитивного человека. Такому и взятку можно простить.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)