В Генпрокуратуре Украины рассказали о подготовке покушения на Ерофеева и Александрова

На находящихся в украинской тюрьме россиян Евгения Ерофеева и Александра Александровна готовилось покушение "со стороны иностранных спецслужб", об этом, как пишет Интерфакс, рассказал главный военный прокурор Украины и заместитель генерального прокурора страны Анатолий Матиос.

"Получена информация, что во время этапирования готовилось посягательство на жизнь Ерофеева и Александрова", - цитирует агентство его слова.

При этом, отмечает Интерфакс, Матиос добавил, что
"решение устранить российских военных было принято в силу того, что похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным".

Напомним, что Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье. Как заявляла украинская сторона, они были задержаны при попытке взорвать мост. Оба были ранены. На Украине считают задержанных российскими военнослужащими, при этом в Минобороны РФ заявляют, что на момент задержания Ерофеев и Александров уже не служили в ВС РФ.

Ранее в понедельник глава СПЧ Михаил Федотов выразил надежду на то, что после оглашения приговора Надежде Савченко ее могут обменять, в том числе, на Ерофеева и Александрова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)