• Главная
  • Новости
  • В Генпрокуратуру поступило заявление о проверки законности празднования Хеллоуина

В Генпрокуратуру поступило заявление о проверки законности празднования Хеллоуина

С обращением в Генпрокуратуру России и прокуратуру Кировской области обратился юрист Ярослав Михайлов. Он требует проверить законность празднования кануна Хеллоуина на территории России, пишет Газета.Ru

Данное заявление к рассмотрению приняли.

"По мнению РПЦ, моему мнению, а также мнению ряда общественных организаций, празднование Хеллоуина в России нарушает действующее российское законодательство. Хеллоуин — праздник, отвергающийся и осуждающийся религией. По сути, Хеллоуин — это противопоставление святым и религии. Ритуал вхождения в образ нечисти через костюмы и грим, ритуал выпрашивания сладостей (подкормки нечисти), ритуал ночных танцев — по сути, беснование", — сказал Михайлов.

Повсеместное празднование Хеллоуина в общественных местах, по словам адвоката, грубо нарушает действующее законодательство РФ, поэтому его нужно запретить.

В обоснование запрета он привел нормы статьи 24.2. ФЗ №125-ФЗ 1997 года "Порядок осуществления миссионерской деятельности". Согласно закону, Хеллоуин — это языческое (религиозное) течение, которое осуществляется на территории России, поэтому в России должны существовать религиозные объединения, отвечающие за проведение праздника.

В ноябре 2015 года глава регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Санкт-Петербурге Олег Нилов предлагал навсегда запретить празднование Хеллоуина, но по другой причине – праздник приходится на дату крушения над Египтом самолета, в котором погибли 224 пассажира. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии