В Германии из-за наводнения массово эвакуируют людей

Страны Центральной Европы продолжают бороться с сильнейшим наводнением. В результате разгула стихии погибли 12 человек. Это граждане Чехии, Австрии и Швейцарии. Около десяти человек пропали без вести.

Германия на спасение людей от большой воды отправила целую армию - около пяти тысяч солдат. В стране идет массовая эвакуация жителей. Только в Саксонии свои дома покинули 10 тысяч человек. Отметку в восемь метров превысил уровень воды в реке Эльба. В связи с этим в Дрездене власти перекрыли мосты и отключили электричество. С тревогой немцы следят и за рекой Зале. Там вода приближается к девяти метрам, это рекордный показатель за последние 400 лет. Спасатели строят временные дамбы и укрепляют дома мешками с песком.

Ситуация немного улучшилась в Праге. Уровень воды в Влтаве начал падать. Но метеорологи говорят - радоваться рано. Сейчас в опасности северные районы Чехии.

Большая вода также подступает к Австрии и Словакии. Уже в ближайшее время Дунай может затопить Братиславу и пригороды Вены. А в Венгрии и Сербии наводнение ждут завтра. За минувшие сутки уровень воды в Дунае там вырос на 70 сантиметров. 

Комментарии