В Германии остается высокой угроза новых терактов

В Германии остается высокой угроза новых терактов. Об этом после взрыва в Ансбахе заявили сегодня в министерстве внутренних дел страны.

Там отметили, что спецслужбы не могут выявить всех потенциальных террористов одиночек. В ведомстве также опровергли информацию СМИ о том, что под подозрением в связях с экстремистами в Германии находятся больше 400-от беженцев. И сегодня полиция в Ансбахе проводит рейды в районах, где живут мигранты. Правоохранители ищут тех, с кем взорвавший себя у ресторана сириец общался в последнее время по телефону. В устройстве обнаружена видеозапись с присягой на верность «Исламскому государству», запрещенной в нашей стране группировке. Цель атаки, в которой пострадали 12 человек, была "месть за смерть мусульман".

За последнюю неделю в Германии это уже четвертое нападение на людей. Накануне в Ройтлинге мужчина - тоже сириец - зарубил беременную женщину мачете, также пострадали пять человек. До этого похожий случай произошел в пассажирском поезде, а в Мюнхене выходец из Ирана застрелил 10 человек в торговом центре. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)