В Германии открылся крупнейший международный автосалон

Крупнейший в этом году международный автосалон открылся в Германии во Франкфурте-на-Майне. Он проводится уже в 67-й раз.

Сейчас основная идея автоконструкторов - автономность систем управления. В числе премьер машина без руля и педалей. В тренде спорткары, а также кроссоверы: от компактных до больших люксовых на семь мест. Ещё были представлены родстеры с мотором мощностью 750 лошадиных сил за 330 тысяч долларов. По словам участников авторынка, в этом году очень активны китайские автопроизводители, которые представили во Франкфурте свои "паркетные внедорожники", сделанные "под европейского потребителя".

Лу Анн Хаммонд, участник выставки: "В автомобилях появляются все больше функций, например, сейчас вы можете в пути организовывать видео конференции, смотреть телевизор. И для пожилых людей автомобили становятся удобнее, кресло водителя теперь может поворачиваться к рулю и обратно. Я думаю, это то направление, в котором нужно двигаться".

Яркий дизайн и выразительная оптика - это отличительные черты электрокаров, которых на автосалоне становится с каждым годом всё больше. За этими машинами будущее, говорят эксперты и водители. Для широкой публики автосалон во Франкфурте откроет двери с 16 по 24 сентября.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии