• Главная
  • Новости
  • В Германии предложили выход для России из ситуации с турбинами Siemens

В Германии предложили выход для России из ситуации с турбинами Siemens

Как заявил директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс, ситуацию с турбинами Siemens может быть лишена легальным способом, если Россия вернет компании поставленное в Крым оборудование. Об этом сообщает РИА "Новости".

Хармс уточнил, что все еще не понимает, "почему Россия откзалась от простого и всем выгодного решения". Вместе с тем он подчеркнул, что негативного эффекта избежать не получится из-за сильного резонанса в обществе.

Кроме того, директор Восточного комитета германской экономики заметил, что скандал помешает многим сделкам с Россией, но, по его мнению, полного отказа от сотрудичества не произойдет, как не произойдет и выхода Siemens с российского рынка.

Ранее представители Siemens заявили, что четыре газотурбинные установки были доставлены в Крым вопреки соглашениям между немецким концерном и Москвой. В связи с этим, концерн принял решение приостановить реализацию контрактов, в которых госучастие принимает Россия.

В компании считают, что в Крым были доставлены турбины Siemens, которые предназначались для строительства в Краснодарском крае. 

Позднее появилась информация, что 28 стран Евросоюза согласовали введение санкций против четырех физических и трех юридических лиц из России в связи с поставкой турбин Siemens в Крым.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии