Погода в марте обещает быть чуть теплее климатической нормы

В Гидрометцентре прогнозируют раннюю весну

Погода в марте обещает быть чуть теплее климатической нормы
Александр Щепин/ Фотобанк Лори

На 15 февраля приходится праздник Сретения Господня, с которым связано много народных примет. Так утверждается, что если в этот день на улице оттепель – то весна в данной местности будет теплой и ранней. Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала «Российской газете» о том, что синоптики ожидают погоду в марте в большинстве регионов страны на уровне климатической нормы или чуть теплее.

По их прогнозам, в Москве среднесуточная температура воздуха дойдет до нуля 27 марта. С этого момента наступает климатическая весна. А дальше температура с каждым днем будет только увеличиваться.

А в конце нынешней недели характер погоды на европейской территории России будет определять атлантический циклон, который принесет с собой осадки. При этом температура останется выше климатической нормы.

Плюсовой дневная температура будет в южных районах страны: в Астрахани плюс два, в Краснодаре - плюс пять, в Сочи - плюс 10 градусов.

А самыми холодными местами России остается северо-восток Якутии (до минус 36 градусов), запад Чукотки (до минус 35 градусов). В континентальных районах Магаданской области столбик термометра может опуститься до минус 35-ти.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
глобальное потепление
В Гидрометцентре объявили, что начало марта будет холодным и с сильным похолоданием! Так вот, весь март будет аномально теплым! Ученые вообще не знают, что происходит!