В Гидрометцентре рассказали о первых заморозках

Минус по ночам могут зафиксировать в Архангельской области, республике Коми и в Карелии
Юлия Батурина/ Фотобанк Лори

На этой неделе жители Архангельской области, Карелии и республики Коми могут столкнуться с ночными заморозками. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Впрочем, днем в этих районах пока еще будет держаться комфортная температура в 15 – 17 градусов тепла. Неустойчивая погода, по прогнозам синоптиков, ожидается на юге России – в Ростовской области и Краснодарском крае. Неустойчивость эта будет заключаться в том, что в середине недели дневная температура там может достичь плюс 35 градусов, а к выходным вернуться к отметке плюс 28 – 29 градусов. В Крыму – 30 – 33 градуса тепла в дневные часы.

Такой неустойчивости позавидовали бы жители центральных районов страны, давно соскучившиеся по-настоящему лету. Правда, им синоптики тоже обещают вполне комфортную погоду. В столичном регионе неделя ожидается в температурных пределах плюс 22 – плюс 26 градусов.

На южном Урале 30-градусная жара должна смениться обычными для лета в этих районах плюс 23 – плюс 25 градусами. Такая же погода ожидается на юге Западной Сибири.

Сильные дожди остаются актуальной темой для жителей Приморья и всего Дальнего Востока. Там может выпасть 35 – 50 мм осадков.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)