Пока же погода в большинстве районов останется неустойчивой

В Гидрометцентре ждут весну во второй половине марта

А.Пирагис/ Фотобанк Лори

Устойчивое потепление и весну в большинстве районов России можно ожидать во второй половине марта. Об этом «Российской газете» рассказал руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра РФ Александр Голубев.

Пока же погода остается неустойчивой. Несмотря на преобладание в центральных районах страны ветров арктического происхождения дневная плюсовая температура будет сохраняться. Давление станет постепенно падать, и к концу недели приблизится к 735 мм ртутного столба, что на 10 мм ниже нормы.

На северо-западе всю неделю осадки, но не холодно. По ночам в Новгородской, Ленинградской, Псковской областях 0…-5 градусов. В середине недели понижение до -5…-10 градусов. Днем от -2 до +3 градусов. В четверг и пятницу днем 0…-5.

В Поволжье сохранятся морозы. Холодной погода будет в Западной и Восточной Сибири. В Забайкалье ночью температура может падать ниже минус 20 градусов. В Якутии: -25…-30 градусов по ночам. Днем -15…-21. До середины недели метели будут портить погоду на Чукотке. Ночью там до -28, днем -10…-15 градусов.

А вот в Приморье днем воздух уже будет прогреваться до +2…+7 градусов.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)