Точные сроки возвращения авиакомпании на рынок после недавних ЕС пока не определены

В 2017 году "Добролет" получит 16 самолетов Boeing-737-800

Точные сроки возвращения авиакомпании на рынок после недавних ЕС пока не определены

Как рассказал в интервью Газете.ру гендиректор авиакомпании-лоукостера "Добролет" Андрей Калмыков, 5 августа они подписали соглашение с американской компанией Boeing на поставку 16 самолетов Boeing-737-800.

Точные сроки возвращения авиакомпании на рынок после недавних санкций  ЕС пока не определены. "Добролет" занялся поиском лизинговых компаний в Китае и Сингапуре, которые смогут предоставить компании самолеты. "Аэрофлот" не собирается отказываться от своего дочернего проекта и строит планы по дальнейшему развитию перевозчика.

Несколько дней назад компания "Добролет" сообщила о том, что приостанавливает полеты: из-за санкций договор лизинга на используемые ей самолеты Boeing-737-800 был аннулирован. Причина запретов ЕС: "Добролет" – единственный авиаперевозчик, летающий в Крым.

Сейчас, по словам Андрея Калмыкова, самолеты из парка "Добролета" возвращены "Аэрофлоту". Сумма, которую компания должна вернуть пассажирам, не превысит 100 миллионов рублей. Россиянам выплатят полную стоимость билетов без удержания сборов.

Россия сегодня подготовила ряд мер в ответ на санкции ЕС в отношении "Добролета". Среди них – возможность остановить полеты некоторых европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты, а также закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)