В 2016 году ЕГЭ нельзя будет пересдать в сентябре и феврале

Рособрнадзор в этом году отказался от пересдачи ЕГЭ в сентябре и феврале. Об этом, как пишут "Известия", рассказал в ходе "горячей" линии, посвященной Единому госэкзамену, замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

По его словам, решение было связано с неэффективностью дополнительных пересдач.

"Экспертное сообщество неоднократно заявляло, что возможность сдавать единый государственный экзамен круглый год - это хорошо. Но в сентябре 2015 года на пересдачу ЕГЭ зарегистрировалось немногим более тысячи человек, а на сам экзамен пришли только 50% из них. Большинство из них - неуспешные ребята, которые провалили экзамены по русскому языку и математике, на пересдаче они также показали низкий результат", - цитирует издание слова Музаева.

В то же время он подчеркнул, что в этом году ведомство вводит не пять, а шесть резервных дней, в течение которых можно будет пересдать проваленный или пропущенный по уважительной причине экзамен.

Основные изменения, по словам Музаева, будут ждать учащихся начиная с 2020 года, когда девятиклассники начнут в обязательном порядке сдавать иностранный язык.

Всего, по словам представителя Рособрнадзора, с февраля 2016 года на информационные ресурсы ведомства поступило около 2 тысяч вопросов о проведении ЕГЭ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)