В 2016 году Москва окажет поддержку Цхинвалу в размере 8,2 млрд рублей

Президент России Владимир Путин в Ново-Огареве обсудил сотрудничество с главой Южной Осетии Леонидом Тибиловым. В частности, обсуждалась финансовая помощь Цхинвалу со стороны Москвы, в 2016 году республика получит 8,2 млрд рублей от РФ. Об этом сообщает газета "Известия".

"Россия с 2008 года продолжает оказывать поддержку республике. На этот год у нас предусмотрено 8,2 млрд рублей, из которых 3,6 млрд рублей -  это часть ивнестпрограммы, которая предусмотрена до 2017 года включительно. В связи с общими событиями в экономике наблюдается спад в торгово-экономических связях. Они скромные, но и здесь есть падение. Уверен, это временное явление", - сказал Путин.

Инвестпрограмма предполагает масштабную модернизацию инфраструктуры в Южной Осетии, строительство и ремонт жилья, возведение больничного комплекса. Кроме того, по словам Тибилова, вопросом №1 для Южной Осетии остается безопасность и защита от внешней агрессии. Республика гордится тем, что является союзником России, отметил президент.

Тибилов напомнил, что Южная Осетия неоднократно заявляла о намерении вступить в состав РФ. По его словам, благодаря действующему между государствами договору о союзничестве уровень интеграции сопоставим с объединением. Создано единое пространство обороны, упрощаются процесс пересечения российско-югоосетинской границы и выдача российских паспортов. Уровень заработной платы чиновников должен быть доведен до уровня зарплат соответствующих категорий госслужащих в регионах России, подчеркнул президент частично признанного государства.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)