Такая поправка внесена в проект федерального бюджета, который депутаты 7 декабря рассмотрят во втором чтении
  • Главная
  • Новости
  • В 2017 году регионы России получат дополнительную финансовую поддержку от государства

В 2017 году регионы России получат дополнительную финансовую поддержку от государства

Российские регионы получат в 2017 году дополнительную финансовую поддержку от государства, чтобы сбалансировать местные бюджеты. Такая поправка внесена в проект федерального бюджета, который депутаты сегодня рассмотрят во втором чтении. Ранее глава Минфина Антон Силуанов назвал приоритеты исправленного документа "более четко обозначенными".

Так, за счет сокращения неэффективных расходов, государство в 2017 сэкономит почти 250 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на выплаты военным пенсионерам, поддержку агропромышленного комплекса и докапитализацию Россельхозхбанка. Перераспределенные средства также пойдут на увеличение объемов кредитов для регионов. Согласно проекту, дефицит бюджета в следующем году прогнозируется в районе 3,2% от ВВП. Кошелек страны должен пополниться на 13,5 триллионов рублей, при этом расход составит больше 16-ти триллионов. На 2018 и 2019 годы расчёт ведется по более оптимистическим меркам: заложенный дефицит должен сократиться до 1,2%.

Ранее депутаты анонсировали, что в обсуждении главного финансового документа страны примут участие и представители непарламентских партий.

Во время первого чтения поправок к бюджету оппозиционные фракции Госдумы раскритиковали законопроект. Например, коммунисты заявили, что этот документ лишь "консервирует" экономический кризис и создает предпосылки для социальных потрясений в стране. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии