В 2017 году Россия продала оружие в 59 стран

Спрос на российское оружие устойчив во всём мире, портфель заказов на отечественную военную продукцию не снижается. В этом году наши боевые системы купили 59 государств, об этом заявил сегодня в Сочи Владимир Путин.

Президент завершил в своей резиденции "Бочаров Ручей" серию совещаний с руководством Минобороны и ведущих предприятий оборонного комплекса. По словам Путина, ресурсы для технического переоснащения армии и для успешного вывода продукции на внешние рынки есть. Но есть и проблемы.

"Нужно просчитать и риски, негативные последствия от возможного применения имеющихся и появления новых внешних ограничений. Важно продумать и заблаговременно предпринять необходимые меры, позволяющие отреагировать на подобную ситуацию. Причем отреагировать быстро, с тем, чтобы никакого ущерба от этого возможного внешнего влияния не было", - заявил Путин.

Пока оборонным предприятиям удаётся оперативно решать проблемы и исправлять технические недочёты боевых систем. Многие из них были испытаны во время операции в Сирии. Замечания военных - промышленники обязаны учесть.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии