Цвет Кожуховской ветки метро, которая должна открыться в 2015 году, москвичи выбрали через интернет-голосование

В 2016-2017 годах в Москве появится розовая ветка метро

Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Цвет Кожуховской ветки метро, которая должна открыться в 2015 году, москвичи выбрали через интернет-голосование в проекте "Активный гражданин".

Ветка, которая должна войти в Третий посадочный контур, соединит с центром города восточный и юго-восточный районы столицы и свяжет уже существующие станции "Авиамоторная" и "Лермонтовский проспект".

Голосование, в ходе которого горожане должны были определиться с цветом ее изображения на карте метро, проходило с 10 по 20 октября. Всего было предложено два варианта - черный, за который проголосовали только 18% опрошенных, и розовый, который поддержал 71%. Еще 7% посчитали, что решать такие вопросы должны специалисты.

Такой небольшой выбор объясняется тем, что все другие цвета из основной цветовой гаммы на карте метро Москвы уже присутствуют, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе проекта "Активный гражданин".

Однако москвичи могли предложить свой вариант цветового решения. Чаще всего предлагали бирюзовый, оливковый и коралловый, также поступили предложения сделать будущую ветку чертополоховой, армантовой или цвета маренго. Некоторые из участников голосования высказались за то, чтобы сделать ее полосатой, сетчатой или в крапинку.

 

Комментарии