• Главная
  • Новости
  • В 2018 году в России зарегистрируют первый иммунопрепарат против рака мочевого пузыря

В 2018 году в России зарегистрируют первый иммунопрепарат против рака мочевого пузыря

Иммунопрепарат для лечения рака мочевого пузыря уже зарегистрирован за рубежом, в России он появится в 2018 году, пишут "Известия". Для других видов рака подобная терапия уже используется.

Такая терапия может заменить химиотерапию, эффективность которой снижается со временем: чем дольше человек получает химиотерапии, тем меньше она помогает. Первый иммунопрепарат будет "видеть" опухоль и уничтожать ее. У раковой клетки есть рецепторы, которые позволяют ей "прятаться" от иммунитета. А иммунотерапия, воздействуя на эти рецепторы, заставляет организм снова "видеть" опухоль и уничтожать ее.

По словам заместителя директора ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский радиологический центр" Бориса Алексеева, инновационные препараты, направленные на лечение рака мочевого пузыря, не регистрировались более 30 лет.

В России диагноз  рака мочевого пузыря ежегодно ставят 16 тысяч человек, 6 тысяч из них погибают. Эксперты на конференции "Революция в лечении рака мочевого пузыря спустя 30 лет", приуроченной к Международному месяцу иммунотерапии и Всемирному месяцу борьбы с раком мочевого пузыря, рассказали, что рак мочевого пузыря входит в десятку самых распространенных онкологических заболеваний в мире.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии