Спектакли "Мертвые души" и "Свобода#7" состоятся
  • Главная
  • Новости
  • В "Гоголь-центре" решили не отменять спектакли после обысков

В "Гоголь-центре" решили не отменять спектакли после обысков

Дмитрий Серебряков/ТАСС

"Гоголь-центр" продолжит показ спектаклей, несмотря на проводившиеся в театре следственные действия, сообщается на странице Facebook театра.

"Мы восхищены решением наших коллег из "Гоголь-центра", которые, несмотря на масштаб действий сотрудников правоохранительных органов, не намерены отменять спектакли", — приводит слова актрисы Чулпан Хаматовой Интерфакс.

Также актриса зачитала коллективное обращение артистов в поддержку художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова, передает Дождь.

"Мы, коллеги и друзья Кирилла Серебренникова и театра "Гоголь-центр", потрясены сегодняшними событиями. Кирилл Серебренников — один из самых ярких российских режиссеров, чьи заслуги признаны не только в России, но и по всему миру. Мы все знаем его как честного, порядочного и открытого человека. Работа талантливого руководителя и всего театра была прервана внезапным обыском. Мы выражаем слова поддержки нашим коллегам и надеемся, что следствие будет проходить объективно и справедливо, без излишней жестокости к лицам, которых коснулось расследование", — сказала она.

Чулпан Хаматова добавила, что обращение подписали Марк Захаров, Алла Демидова, Олег Табаков, Ксения Раппопорт и многие другие.

Обыски прошли в связи с расследованием дела о хищении 200 млн бюджетных рублей, выделенных возглавляемой Серебренниковым труппе "Седьмая студия" на развитие и популяризацию искусства. 

По словам координатора правозащитного фонда "Русь Сидящая" Алексея Федярова, Серебренников привлечен в качестве свидетеля и "не является ни подозреваемым, ни обвиняемым". После обыска он отправился на допрос.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Соотечественники видимо ещё верят в буквы названия организации ФСБ, которая по их мнению занимается вопросами безопасности граждан и государства. Это форменная чушь и наивное заблуждение, это не их профиль. ЧеКа - которая расшифровывается, как борьба с бандитизмом и контрреволюцией, - читай с инакомыслием, противниками режима большевиков. КГБ-ФСБ, - это всё продолжатели дела борьбы с инакомыслием, это опричнина 21-го века, призванная уничтожать противников политического режима, сначала диктатуры коммунистов, сегодня диктатуры чекистов. То, что в современном российском обществе действует институт политического сыска ЧеКа-ФСБ, - это наш национальный позор и трагедия.