Центробанк с 20 ноября отозвал у Мастер-банка лицензию на осуществление банковских операций

В головном офисе Мастер-банка проходят обыски

МВД подтверждает, что в Мастер-банке, у которого была отозвана лицензия, проводятся обыски, сообщает «Интерфакс». Центробанк с 20 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского столичного банка, заявив, что это кредитно-финансовое учреждение было вовлечено в проведение «крупномасштабных сомнительных операций».

По данным издания, сотрудники полиции утром в среду пришли с санкцией на обыск в офис Мастер-Банка в Руновском переулке для сбора доказательств по уголовному делу, ранее возбужденному по статье «незаконная банковская деятельность».

В марте прошлого года начальник ГУ МВД по экономической безопасности Денис Сугробов заявил: руководители ряда банков, причастных к незаконному обналичиванию миллиардов рублей, будут привлечены к уголовной ответственности и развалить дело им не удастся. По его словам, организаторы незаконных схем по обналичиванию денег занимают ключевые и руководящие посты в финансовых учреждениях, фигурирующих в деле.

Объем средств физических лиц в Мастер-банке по состоянию на 1 ноября составлял 47,4 млрд рублей, следует из отчетности банка. Банк по этому показателю занимает 41-е место среди российских банков.

Объем депозитов физлиц составляет 28,9 млрд рублей, на расчетных счетах физических лиц находилось 18,4 млрд рублей. Средства физических лиц составляли 73 процента об общей суммы обязательств Мастер-банка.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии