В Гонконге ночью произошла драка между полицией и протестующими

В Гонконге в ночь на среду полиция арестовала 43 участника протеста против реформ избирательного законодательства. Они завязали драку с силовиками после того, как те начали разбирать очередную баррикаду.

Правоохранители пытались убрать палатки с дороги на въезде в туннель недалеко от правительственных зданий, когда на них напали несколько человек. В ответ полицейские применили перцовый газ.

Задержаны 35 мужчин и 8 женщин. В основном, все они - студенты. Число протестующих за последние дни снизилось. Те, кто остались на улице, обвиняют местные власти в бездействии.

"Я не вижу никакого желания со стороны правительства хоть как-то решить этот конфликт. Мы пытаемся вести диалог, но никакого ответа на свои требования до сих пор не получили", - говорит Винни Хун, участник акции протеста. 

Напомним, полиция начала приводить улицы города в порядок еще в начале недели.

Демонстрации в Гонконге продолжаются уже 18 дней. Протестующие требуют провести полностью свободные выборы без вмешательства со стороны Китая и каких-либо других ограничений. Впервые люди вышли на улицы в конце сентября, и протесты быстро достигли рекордного уровня.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии