В Гонконге произошла массовая драка оппозиционеров со сторонниками властей КНР

В Гонконге произошла массовая драка оппозиционеров со сторонниками властей КНР | Новости | ОТР

Противники активистов попытались снести их палатки и разобрать баррикады

2014-10-04T04:27:00+03:00
В Гонконге произошла массовая драка оппозиционеров со сторонниками властей КНР
Новости, 13.04.2021, 22:00. Полный выпуск
Сквер «Осенний марафон» создадут в Петербурге
Новости, 13.04.2021, 20:00. Полный выпуск
Президенты России и США провели телефонный разговор
ООН: ситуация в Мьянме похожа на события в Сирии в 2011 году
В НАТО обеспокоены ситуацией на востоке Украины
Шойгу сообщил о сосредоточении войск на рубежах
В Москве запущено производство деталей для люксовых авто
В Краснодаре собрали первый троллейбус «Алькор»
В Байкальске ввели режим ЧС из-за подтопления на ЦБК

Из Гонконга уходит иностранный капитал. Инвесторы опасаются, что протесты затянутся до зимы. Акции местных компаний сегодня подешевели до минимума за пять месяцев, а убытки торговых сетей превысили 2 млрд 200 млн долларов - это оценки участников фондового рынка.

Деловая жизнь в особом районе Китая полностью парализована. Жители выстраиваются в длинные очереди к банкоматам, чтобы успеть снять наличные - банки все равно закрыты. Глава администрации Лян Чжэньин отказался уйти в отставку и заверил демонстрантов, что он теперь будет бороться за прямые выборы в 2017 году, как хочет оппозиция. Но студенческие союзы сегодня заблокировали все офисы правительства. И число демонстрантов растет. 

"Я очень поддерживаю все, что делают студенты и буду участвовать во всех акциях протеста до победы. У меня дочь подрастает, мне не все равно, как она будет жить. И я очень надеюсь, что и в будущем хоть кто-нибудь поднимется на борьбу за гражданские права моего ребенка", - заявляет один из участников акции протеста.

Протесты в Гонконге уже вызвали цепную реакцию. В нескольких городах Китая начались аресты людей - по подозрению в поддержке активистов. В китайских социальных сетях цензоры блокируют любые упоминания о волнениях в особом районе.

Сегодня же стало известно о том, что в одном из районов Гонконга произошла массовая драка сторонников официальных властей КНР с протестующими. Противники оппозиционеров попытались снести палатки активистов и разобрать баррикады - это вызвало сопротивление. Драку остановили прибывшие на место ЧП сотрудники полиции.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)