В Гонконге произошла массовая драка оппозиционеров со сторонниками властей КНР

Из Гонконга уходит иностранный капитал. Инвесторы опасаются, что протесты затянутся до зимы. Акции местных компаний сегодня подешевели до минимума за пять месяцев, а убытки торговых сетей превысили 2 млрд 200 млн долларов - это оценки участников фондового рынка.

Деловая жизнь в особом районе Китая полностью парализована. Жители выстраиваются в длинные очереди к банкоматам, чтобы успеть снять наличные - банки все равно закрыты. Глава администрации Лян Чжэньин отказался уйти в отставку и заверил демонстрантов, что он теперь будет бороться за прямые выборы в 2017 году, как хочет оппозиция. Но студенческие союзы сегодня заблокировали все офисы правительства. И число демонстрантов растет. 

"Я очень поддерживаю все, что делают студенты и буду участвовать во всех акциях протеста до победы. У меня дочь подрастает, мне не все равно, как она будет жить. И я очень надеюсь, что и в будущем хоть кто-нибудь поднимется на борьбу за гражданские права моего ребенка", - заявляет один из участников акции протеста.

Протесты в Гонконге уже вызвали цепную реакцию. В нескольких городах Китая начались аресты людей - по подозрению в поддержке активистов. В китайских социальных сетях цензоры блокируют любые упоминания о волнениях в особом районе.

Сегодня же стало известно о том, что в одном из районов Гонконга произошла массовая драка сторонников официальных властей КНР с протестующими. Противники оппозиционеров попытались снести палатки активистов и разобрать баррикады - это вызвало сопротивление. Драку остановили прибывшие на место ЧП сотрудники полиции.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии