В Гонконге прошла демонстрация против поездки туда главы парламента Китая

Около ста демонстрантов сегодня пришли в центр Гонконга, чтобы сорвать поездку туда главы парламента Китая.

Чжан Дэцзян стал первым представителем высшего китайского руководства, который приехал в этот автономный район за последние четыре года. Активисты вплотную подошли к оцеплению вокруг дворца выставок и конференций, где в тот момент выступал глава парламента. С собой они принесли плакаты, призывающие его уехать, а также фото Децзяна, которые там же и сожгли.

"Этот визит в Гонконг – всего лишь политическое шоу. Так коммунисты пытаются показать, что они хотят нас услышать. Ну что же? Пусть слушают. Мы хотим показать миру, что не верим этому лживому представлению", – говорит Авери Нге, участник акции.

Чжан Дэцзян проведет в Гонконге три дня. В связи с этим в центральной части города приняты беспрецедентные меры безопасности. За порядком на улицах следят 8 тысяч полицейских. Район, где остановился спикер, превратился в крепость. По периметру установлены металлические заборы и двухметровые пластиковые ограждения, между которыми стоят правоохранители. Ну а чтобы манифестанты не смогли вооружиться камнями, дорожные службы даже специально залили брусчатку клеем. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)