В Гонконге старшеклассники и студенты присоединились к протестующим

В Гонконге сотни старшеклассников и студентов отметили начало учебного года забастовкой, передает ОТР.

В знак солидарности с оппозицией учащиеся вместо занятий организовали массовый протест в кампусе Китайского университета Гонконга. Перед этим молодые люди пытались остановить движение на некоторых линиях метро и пригородных электричек. Оппозиционеры не давали закрыться дверям поездов. Однако полиция быстро пресекла эти действия.

За минувшие выходные протестующие разгромили 44 станции метро. Полиция задержала 159 человек. 46 пострадавших попали в больницу. Из них пять человек в тяжелом состоянии.

Мак Чин-хо, заместитель начальника полиции Гонконга: «Экстремисты теперь используют бутылки с зажигательной смесью, которая горит дольше и сильнее. Ожоги от нее могут быть несовместимыми с жизнью. Мы видим, что экстремисты окончательно потеряли самоконтроль. Им плевать на жизнь и безопасность обычных людей».

Протесты в Гонконге начались три месяца назад, когда власти попытались принять закон об экстрадиции преступников в материковый Китай. Администрация Гонконга отозвала законопроект. Теперь протестующие требуют освобождения всех задержанных и введения в Гонконге прямых выборов. Пекин обвиняет в организации беспорядков Соединенные Штаты.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)