В Google Play появилось приложение доступное только для больных коронавирусом

© Matej Kastelic / Фотобанк Лори

У заболевших коронавирусом москвичей появилась возможность воспользоваться обновлённым приложением «Социальный мониторинг». Его можно скачать на собственный смартфон в магазине Google Play, сообщается на сайте столичной мэрии.

Ранее сервис предназначался для проверки местоположения лечащихся на дому пациентов с COVID-19. Приложение было предустановлено на телефоне, который бесплатно выдавали инфицированным коронавирусом.

Теперь скачать приложение можно на свой смартфон. Личные данные, которые пациент соглашается передать перед началом лечения, будут уничтожены после выздоровления, уверяет глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Появившаяся версия стала "принципиально новой". В мэрии заявили, что при её создании учитывались все комментарии профессионального сообщества, поступившие к тестовой сборке.

Отмечается, что если человек не болеет коронавирусом, то он не сможет авторизоваться в приложении и получить доступ к функционалу.

В App Store приложение появится в ближайшее время, пообещал Лысенко.

Напомним, приложением «Социальный мониторинг» обязаны пользоваться все заболевшие коронавирусом, выбравшие лечение на дому. Сервис позволяет отслеживать местоположение пациента и контролировать его нахождение на карантине. В случайное время пользователя могут попросить сделать фотографию, чтобы убедиться, что он находится рядом с телефоном. В случае нарушения изоляции гражданину угрожает административная ответственность.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)