• Главная
  • Новости
  • В городах чемпионата мира по футболу открылись офисы выдачи билетов на матчи турнира

В городах чемпионата мира по футболу открылись офисы выдачи билетов на матчи турнира

В Екатеринбурге и еще в десяти регионах России сегодня заработали офисы выдачи билетов на чемпионат мира по футболу. В столице Урала пройдут четыре матча группового турнира. Первый из них состоится 15 июня. Но, как передает корреспондент ОТР, получить билеты сегодня смогли далеко не все болельщики. Анна Исаева продолжит.

Касса по выдаче билетов на чемпионат мира по футболу открылась в торговом центре на главной улице Екатеринбурга.

Пока получить билеты из кассы могут лишь те болельщики, кто оформил бронь на сайте ФИФА. Для этого им необходимо прийти на точку выдачи с распечатанным бланком, подтверждающим оплату билета. Правда эти правила не распространяются на тех, кто оформил бронь в 1 и 2 этапы продаж.

Игорь Кобяков, болельщик, житель Екатеринбурга: "Мне сказали, надо ждать доставки. Я зашел на всякий случай. Может можно получить и не дожидаться. К сожалению, не получилось".

Евгений Завьялов, болельщик, житель Екатеринбурга: "Уже купленный, осталось только получить. В мае, в начале мая должны принести по адресу".

Сразу после получения билета на руки, покупателю необходимо оформить паспорт болельщика. Без него, как и без билета нельзя будет попасть на стадион. Кроме того, паспорт болельщика дает право на бесплатный проезд на общественном транспорте в день игры и в специальных поездах, курсирующих между городами-участниками турнира.

Непосредственно живая продажа билетов на матчи чемпионата мира начнется с 1 мая. Билетные центры в Екатеринбурге будут работать в ежедневном режиме.

На официальном сайте Международной федерации футбола начался последний этап продажи билетов на чемпионат мира.

Теперь болельщики могут совершить покупку в режиме реального времени в порядке очереди. Чем раньше пользователь подает заявку, тем больше шансов у него получить билет. На несколько игр их уже почти не осталось. Часть билетов предназначена только для россиян. Стоимость - от тысячи трехсот рублей за матч группового этапа до семи тысяч рублей за финал. Иностранцы вынуждены платить в среднем втрое дороже. Больше всего билетов, помимо россиян, купили граждане США, Бразилии и Колумбии.

За восемь месяцев организаторы чемпионата мира по футболу распределили 2,2 миллиона билетов. Осталось всего 500 тысяч.

Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Комментарии