Чиновники обещают не допустить истребления бездомных животных
  • Главная
  • Новости
  • В городах чемпионата мира по футболу появятся приюты для бездомных собак и кошек

В городах чемпионата мира по футболу появятся приюты для бездомных собак и кошек

Stockphoto / Фотобанк Лори

Оргкомитет чемпионата мира по футболу-2018 и Министерство спорта России объявили о создании приютов для бездомных животных в городах, где пройдут матчи турнира. Чиновники обещают не допустить истребления животных.

Глава оргкомитета Алексей Сорокин заявил "Известиям", что чиновники выступают за гуманное отношение к животным, поэтому они обещают, что их отстрела не будет.

В Госдуме рассказали, что приюты для животных будут построены по типовым проектам, причем их работа продолжится и после чемпионата мира.

Сейчас приюты для животных работают в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Калининграде и Саранске. В остальных городах они должны появиться в ближайшее время.

В январе 2018 года зоозащитники заявили, что в российских городах, где пройдут матчи чемпионата мира, начался массовый отстрел бездомных собак. Тендеры на отлов животных в конце 2017 года были опубликованы на портале госуслуг, часть из них была исполнена.

После этого на сайте change.org появилась петиция о недопустимости истребления животных. Она набрала больше миллиона подписей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии