• Главная
  • Новости
  • В городах России начали проверять пожарную безопасность в торговых центрах

В городах России начали проверять пожарную безопасность в торговых центрах

Торговые центры в Ярославле, Новосибирске, Великом Новгороде, Якутске и других российских городах начали проверять на предмет пожарной безопасности, после произошедшей в Кемерово трагедии, сообщает ИА Regnum.

25 марта в центре Кемерова загорелся торгово-развлекательный комплекс "Зимняя вишня". Погибли более шестидесяти человек, в том числе дети.

В одних случаях проверки проходят по инициативе руководства торговых центров, которое решило не дожидаться указаний МЧС. В других проверки проводятся "по указанию сверху". В частности, в Новосибирске из пресс-релиза  следует, что "мэр Анатолий Локоть поручил главам администраций районов (округа) города и департаменту промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии организовать работу по проверке торгово-развлекательных центров Новосибирска на предмет пожарной безопасности".  

По распоряжению губернатора Андрея Никитина в Новгородской области создана межведомственная комиссия с участием представителей общественных организаций для комплексной проверки объектов с массовым пребыванием людей. 

В Якутске начнут проверять ТЦ, рейды сейчас планируются. Кроме того, региональное управление ведомства с 1 мая собирается организовать в городе месячник по пожарной безопасности.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе оперативного совещания 26 марта потребовал принять дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах с массовым пребыванием людей в Алтайском крае. Проверены будут и торговые центры.

Пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" начался днем 25 марта. Площадь пожара составила 1600 квадратных метров. Почти на всей площади возгорания произошло обрушение кровли. Возгорание было локализовано лишь спустя 12 часов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Нужно не только торговые центры проверять. В детском саду (коммерческом) свечи на тортах зажигают именинникам и дети вокруг хоровод водят. Детский-Сад Куянкай-Казань. Фото у меня есть много в доказательство. И ведь родители фото видят в Контакте и спокойно детей туда водят за немалые деньги!