В российских городах с размахом отметили Рождество

В российских городах с размахом отметили Рождество
Снос столетней электростанции в США превратили в шоу
На улицах Лондона наводят чистоту после прошедших протестов
Сильный лесной пожар бушует у австралийского города Перт
В Калининграде военнослужащим Балтийского флота вручили ключи от служебных квартир
В Краснодаре состоялся забег «Обгони трамвай»
В Рязани стартовал фестиваль музыки и сноуборда «Катай, Рязань!»
Кузбасский пенсионер залил каток для детей у себя в огороде
Глава Бурятии объявил 31 декабря выходным днем
Росприроднадзор предписал Сегежскому ЦБК устранить нарушения с выбросами
Жители поселка Приамурский обмотали трубы одеждой из-за перебоев с подачей тепла

Православные верующие в России сегодня отмечает Рождество. Миллионы прихожан участвуют в праздничных богослужениях. По всей стране в храмах зажигают свечи, а дома украшают еловыми венками.

Первую рождественскую елку для горожан в России установили ровно 163 года назад в Санкт-Петербурге, в помещении Екатерининского, а теперь - Московского вокзала. И сегодня Рождество на берегах Невы отметили с размахом. На кронверке Петропавловской крепости горожане посетили ярмарку ремесел, кукольный театр и выставку ледовых скульптур. Для детей было организовано катание на лошадях и мастер-классы по изготовлению рождественских игрушек и открыток, которыми потом украсили большую праздничную ель.

Ольга Комиссарова, жительница Санкт-Петербурга: "Такая прекрасная возможность общаться со скоморохами, кататься на горках, слушать прекрасный рождественский хор, быть вместе. Мне кажется, что в этот момент не чувствуешь того, что счастье, здоровье, радость, дружба каким-то образом зависят от курса валют или чего-то подобного".

В Нижнем Новгороде сегодня стартовал фестиваль "Рождественские дни православной культуры", его проводят уже больше 10 лет. По традиции он открылся благотворительным концертом, в котором приняли участие хор женского духовного училища, Александро-Невского кафедрального собора и муниципальный камерный хор "Нижний Новгород". В программе - духовные песнопения, в том числе и композиция "Ночь тиха", ее называют неофициальным гимном Рождества. Послушать хоровое пение пришли сотни зрителей - свободных мест в зале не было.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)