В городах России прошли марши в честь годовщины Великой Октябрьской революции

В городах России прошли марши в честь годовщины Великой Октябрьской революции
На выставке в Саатчи, посвящённой Тутанхамону, представят 150 новых экспонатов
74 года исполнилось с момента создания ООН
Власти Чили, опасаясь протестов, повысили базовую пенсию на 20%
В России празднуют День войск специального назначения
В Петропавловске-Камчатском заработала первая подземная теплица
В Хабаровском крае вернули прямые выборы глав районов
Родители школьников Екатеринбурга требуют власти вернуть метро в единый проездной
Лидеры 43 африканских государств выступят на саммите «Россия – Африка»
Новости, 24.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Пакистане стартовала неделя моды с участием местных дизайнеров

Сегодня в разных регионах страны прошли марши в честь 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. В Хабаровске празднование 7-го ноября началось с митинга, на который пришли более 300 человек.

По словам активистов, людей было бы больше: многие просто не смогли приехать, потому что первого ноября в городе отменен бесплатный проездной на общественном транспорте для пенсионеров и инвалидов. Участники митинга собирали подписи против такого решения властей.

Звучали и лозунги против поборов в системе ЖКХ и банкротства заводов. "Мы идем назад, по сути дела, создаем рукотворные кризисы, а социализм развивал. Т.е. я против спекулянтов, олигархов и воров", — отметил Юрий Александров.

Закончился праздник шествием по центральным улицам Хабаровска.

В честь годовщины революции на демонстрацию вышли и свердловские коммунисты. Колонна двигалась по пешеходной части одной из центральных улиц, чтобы не мешать проезду горожан. Шествие завершилось митингом у памятника Ленину. Не обошлось и без ностальгии по советскому прошлому. "У нас была и справедливость, и свобода. Я объездила страны, которые меня интересовали", — отметила Тамара Муравьева. "Надо нам опомниться, и все, что было лучшего, взять и идти вперед", — пояснил Сергей Киселев. "Для меня это праздник трудового народа, рабочих, он мне близок", — подчеркнул Владислав Ерохин.

На данный момент у нас космос находится в упадке, заводы разваливаются. Вон, Уралмаш, отец всех заводов. Сейчас он разворовывается, разрушается. И это происходит по всей стране.

Всего в демонстрации приняли участие около тысячи человек. Митингующие требовали защитить детей войны, регулярно оказывать им материальную помощь и обеспечить медобсуживание вне очереди. Выступили собравшиеся и против высоких тарифов за капитальный ремонт домов и подорожания продуктов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)