В городах России цветы к 8 марта подорожали на 15%

Фотобанк Лори

По данным экспертов розничного рынка самыми популярными подарками к 8 Марта стали ювелирные украшения, косметика и подарочные сертификаты. Цветы также остаются востребованным восьмимартовским товаром. Как рассказал Радио «Комсомольская правда» исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов, в это время особой популярностью пользуется услуга доставки букетов.

«В основном онлайн покупают одежду и обувь, электронику, бытовую технику. Но 8 марта - единственный день в году, когда цветы хорошо продаются в интернете. Сейчас в интернете размещают заказы на 7 и 8 марта. 7 - для того, чтобы застать женщин на работе, а 8 марта - это уже для близких», - подчеркивает Артем Соколов.

Президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова считает, что самыми востребованными цветами в этот день остаются тюльпаны.

«Тюльпан по цене колеблется от 40 до 120 рублей. Такой разброс цен из-за того, что на рынке много отечественных тюльпанов и из-за конкуренции цена падает. Но есть позиции, которые всегда остаются неизменными с очень высокой ценой - это импортные цветы. И голландские сорта и даже французские. Мы их часто видим на клумбах - они цветут даже в мае».

В городах России цветы к 8 марта увеличились в цене на 15% по сравнению с прошлым годом. Стоимость наиболее дорогих букетов сейчас варьируется от 50 до 95 тысяч рублей. В Москве средний ценник букета не превышает отметки в 2 тысячи рублей. Ну а самый дешевый обойдется россиянам в 600 рублей.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)