В городах завершаются последние приготовления к чемпионату мира по футболу

В городах завершаются последние приготовления к чемпионату мира по футболу
Пострадавшим от протестов бизнесменам Гонконга окажут финансовую помощь
В Карелии природоохранная прокуратура проверяет информацию о свалках в лесу
В Бурятии закрыли более 20 подпольных казино
DynaEnergetics закрывает свой завод в Тюменской области
Госдума намерена перенести компенсацию советских вкладов
Новости, 22.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Власти Приморья попросили помочь открыть сборку самолетов на авиаремонтном заводе в селе Воздвиженка
В восточной части Баренцева моря готовится операция по спасению терпящего бедствие траулера «Поларис»
ФСИН: количество заключенных в российских СИЗО достигло исторического минимума
Счетная палата признала неэффективной господдержку Северного Кавказа

Подготовка к чемпионату мира по футболу "практически завершена". Об этом заявил Владимир Путин в Сочи на заседании Оргкомитета турнира.

Владимир Путин, Президент России: "Отдельно обращаю внимание на своевременное и надёжное благоустройство городов, принимающих матчи и болельщиков. Причём имею в виду не только те субъекты, где пройдут матчи, но и те, где будут жить и тренироваться команды, которые будут посещать болельщики. Добавлю, что это задача не только к чемпионату, разумеется. Смысл не в том, чтобы устраивать штурмовщину и показуху. Порядок и благоустройство - это повседневная работа региональных и муниципальных властей в интересах, прежде всего, местных жителей".

Участники совещания признали, что работы по благоустройству городов сейчас в самом разгаре. Начать раньше не позволяла погода. Специально для чемпионата мира построены 17 гостиниц. Инвесторы возвели их на свои деньги, без помощи госбюджета.

Еще три объекта, в том числе отель в Саранске, еще не достроены. Гости турнира смогут получить помощь врачей в 176-ти медпунктах и 14-ти больницах.

Путин заявил, что отсутствие страховки или регистрации по месту жительства не должно сказываться на оперативности и качестве медицинских услуг. Специальные штабы под руководством ФСБ приостановят деятельность опасных предприятий на время чемпионата.

Джанни Инфантино, Президент Международной федерации футбола: "Я 20 лет участвую в организации крупнейших футбольных турниров. Могу сказать: уровень приверженности своей работе, уровень профессионализма, который я здесь увидел, уникальны. Стадионы великолепны. И над всеми сегодня даже светит солнце, как мы только что убедились во время телемоста. Но то, что сделано для безопасности болельщиков, - совершенно беспрецедентно".

Главное нововведение в сфере безопасности - это паспорт болельщика. Путин и Джанни Инфантино уже получили эти документы. В дни чемпионата такой паспорт позволит бесплатно передвигаться на поездах между городами, где состоятся игры. Для иностранцев это - электронная виза в Россию.

До начала турнира 42 дня, тем не менее уже продано около 90 процентов всех билетов на матчи. Более половины досталась иностранцам. В лидерах - граждане США, хотя сборная этой страны на чемпионат мира не пробилась.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)