Люди опасаются, что все выходы к морю перекроют высокие заборы
  • Главная
  • Новости
  • В городе Балтийске Калининградской области прошел митинг против застройки побережья Балтийского моря

В городе Балтийске Калининградской области прошел митинг против застройки побережья Балтийского моря

Жители города Балтийска, что в Калининградской области, сегодня митинговали против застройки побережья. Городские власти в прошлом году сдали в аренду несколько участков в дюнах. И теперь хотят перевести эту землю в категорию для индивидуальной застройки. Люди опасаются, что в итоге все выходы к морю перекроют высокие заборы.

Этот митинг власти Балтийска согласовали лишь после шестой заявки инициативной группы и разрешили его провести только сегодня, в праздничный день, в надежде, что никто не придет.

Тем не менее, на площади собралось порядка 200 неравнодушных к судьбе своего города людей. Балтийцы протестуют против планов властей застроить прибрежную лесопарковую зону и дюны, расположенные вдоль побережья Балтийского моря.

В прошлом году власти уже сдали в аренду частным лицам несколько участков в рекреационной зоне по сомнительно низкой цене - в среднем по 10 рублей за квадратный метр.

30 декабря в городе прошли публичные слушания о переводе рекреационной зоны вдоль моря в категорию, предполагающую застройку. Но жители выразили свое негодование и слушания перенесли на март.

Наталья Костогорова, участник митинга: "Эта застройка просто недопустима. Нам просто пытаются протащить какие-то решения, что это такое малоэтажное строительство. Это не для людей будут многоквартирные дома. это будут частные коттеджи для "особо одаренных".

Жители Балтийска опасаются, что дюны и лес будут быстро застроены элитными коттеджами, а город не получит никакого туристического и рекреационного развития. Экологи утверждают, что строительство на дюнах и в лесу вдоль моря грозит экологической катастрофой.

Сегодня на митинге жители Балтийска единогласно приняли резолюцию с требованием запретить всякие строительство в рекреационной зоне и с выражением недоверия Балтийскому городскому Совету депутатов и главе администрации. Уже в понедельник эту резолюцию передадут городским властям и в региональное правительство. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии